Producto Natural de Origen Vegetal:
La madera se obtiene por medio de los troncos de los árboles.
Se la utiliza como muebles, por su resistencia, durabilidad y confortabilidad de los mismos.
Se relaciona con las propiedades
- Sensoras (por ser suave de varios colores a veces por su brillo y por sus variables formas)
- Reciliencia (por contener un cuerpo resistentes a golpes y/o choques).
Producto Natural de Origen Mineral:
El oro se obtiene de la extracción minera. En el mismo, se encuentra el diamante en bruto.
Se lo utiliza en joyas(para adornar cuerpos, ya sea anillo, collar, pulsera, etc), para la elaboración de flautas traveseras finas, adornos en edificios, expresión artística (para hacer estatuas). Es muy bueno en estas utilizaciones destacando la de joyeria ya que es un material que no se oxida y nunca se deslustrará.
Se relaciona con las propiedades sensoras (ya que es dentro de lo que es joya en un anillo por ejemplo suave, con color, con brillo y forma) y térmicas.
Producto Articifial de Origen Mineral:
El vidrio se obtiene por fusión a unos 1.500ºC de arena de sílice(compuesto de silicio y oxígeno), carbono de sodio(sal blanca y translúcida usada para la fabricación de jabón, vidrios y tintes) y caliza(carbonato de calcio, compuesto por químicos).
Se lo utiliza en ventanas, mesas. Es un material que suele ser transparente, pero también puede ser traslúcido u opaco(según los ingredientes empleados en su fabricación). También para la fabricación de botellas, fuentes para la cocina, y adornos.
Se relaciona con las propiedades:
- De plasticidad(pues éste mantiene su forma una vez trabajado)
- Fragilidad(el vidrio es roto mediante cualquier golpe)
- Acritud(éste se trabaja en frío, aparece la dureza y la fragilidad y resistencia)
- Reciliencia(frente a un golpe se quiebra)
- Sensoras(se le dá forma y se somete a varias temperaturas)
- Propiedad térmica.
Producto Artificial de Origen Vegetal:
El corcho se obtiene del tronco del arbol.
Puede presentarse en bruto, o elaborado para su utilización en diferentes cosas. Como por ejemplo tapones de botellas de vinos, baldosas para pisos o techos(como material aislante), o en paneles(acústicos, decorativos o para pinchar notas).
Se relaciona con las propiedades:
- Sensoriales(se le puede dar forma)
Producto Natural de Origen Animal:
La miel se obtiene de las abejas.
La miel se usa en la cocina, como acompañamiento del pan o de tostadas y como aditivo en el té.
Al ser rica en azúcares, la miel es higroscópica, quiere decir que absorbe humedad del aire.
Se relaciona con las propiedades:
- Colabilidad(porque se lo puede pasar de cualquier recipiente a otro)
- Sensoras(hay que consumir la miel a temperaturas no superiores a 60ºC, a mayor temperatura pierde propiedades beneficiosas)
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Quién es Mari???
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